▲(출처=픽사베이)

'백종원 만능양파' 유행으로 인해 양파볶음 만드는 법이 관심을 받고 있다.

양파 농가 부활을 위해 고안된 백종원표 양파볶음은 조리 시간이 길지만 비빔국수부터 시작해 다양한 요리할 때 쓸 수 있다.

뿐만 아니라 '양파볶음'의 양파는 밥반찬 1순위 친근한 재료고 다이어트 음식으로 화제가 될 정도로 효능이 다양하다.

집에서 간단한 요리 양파볶음 만드는 법과 양파에 어떤 효능이 있는지 소개한다.만능양파의 재료는 식용유와 양파를 사와야 한다.

우선 양파의 껍질을 까서 채썰고 팬에 담아준다.

양파 위에 식용유를 뿌려준다.

양파볶음에 포도씨유, 식용유, 카놀라유는 사용해도 되지만 올리브유, 버터는 좋지 않다.

해당 재료는 양식용 재료기 때문에 쓸 수 있는 범위가 좁다.

또 처음부터 오일을 많이 써서 볶는 것은 옳지 않다.

만약 기름이 부족하면 더 넣어서 볶아줘야 한다.

수분기가 날아갈때까지 강불에 불을 올려 뒤적여 준 다음, 물기가 없어지만 불을 줄여서 볶아준다.

타지 않도록 조심스럽게 볶고 나서 카라멜 색을 띄면 불을 끈다.

양파볶음은 냉동실에 보관할수도 있고 요리에 넣어서 쓸 수 있다.만성 위장질환 환자가 양파를 잘못 먹으면 속쓰림이 생긴다.

그렇기 때문에 양파는 뭔가 먹고 먹어야 한다.

양파즙을 섭취하면 간이나 담이 좋지 않을 경우 장기간 복용하면 안된다.

먹고 혀애 백태가 끼기 시작하고 기미가 발견될 경우 복용을 멈추는 것이 좋다.

협심증 약물 및 양파즙을 같이 복용할 경우 약물 농도가 변할 수 있다.

이에 상처가 나면 피가 굳지 않아서 지혈이 쉽게 되지 않거나 작은 충격에도 멍이 생긴다.

또 사람에 따라 과다섭취할 경우 소화가 안되면서 복부팽만감 등으로 번지게 된다.

또 글루텐 성분과 더불어 장누수 증후군을 생기게 한다.

저작권자 © 내외경제TV 무단전재 및 재배포 금지