▲(출처=크라우드픽)

연꽃 씨앗인 연자육은 연꽃의 씨앗인데, 여러 가지 효능으로 화제가 되고 있다.

'왕의 음식'이라고 불렸던 연자육은 옛날부터 높은 가치를 가졌다.

또 더위 때문에 기운이 없을 때 약처럼 먹었기 때문에 왕이 먹는 반찬이라고 다른 이름이 붙여졌다.

현대로 들어와서 연자육은 천연 불면증 치료제로 많은 사랑을 받고 있다.

갑자기 연자육은 왜 종합건강식품이 됐을까? 당뇨 치료에 효과적인 연자육 효능·부작용, 연자육 분말 잘 먹는법을 정리했다.연자육은 옛날부터 이전에도 체내 독소를 제거해서 주목받았다.

그렇기 때문에 연자육을 섭취하면 디톡스 다이어트 효과가 있다.

또한 내장에 있는 지방도 없애서 뱃살을 빼고 싶을 때도 추천하기도 한다.

연꽃 씨앗인 연자육은 당뇨 치료에도 주목을 받는데, 연자육을 우려서 규칙적으로 마시면 혈당이 낮아진다.

또 혈압이 내려가기 때문에 고혈압 뿐만 아니라 동맥경화 같은 성인병에 걸리지 않도록 돕는다.

뿐만 아니라 옛날부터 열을 내리고 마음을 가라앉혀서 마음을 편하게 한다.

이에 불면증 환자가 연자육을 먹으면 불면증 극복이 가능해진다.

연꽃 씨앗인 연자육은 또한 피부 미용 효과도 있다.
▲(출처=크라우드픽)

연자육을 과다섭취하면 복통부터 시작해서 부작용 증세가 온다.

왜냐하면 연자육에 아미노산, 단백질이 풍부하기 때문이다.

또 개인차가 있지만 배뇨 지연과 같은 증상이 발생한다.

따라서 위장이 약하고 몸에 열이 있는 경우 조심해서 먹는 것이 좋다.

또 임신을 하고 있을 경우 연자육을 복용하기 전에 담당의와 먼저 상의를 해야 한다.

또 연자육이 진한 노란색이라면 날짜가 지난 것이기 때문에 좋지 않을 수 있다.

또한 지나치게 하얗다면 표백제를 사용했을 수 있어 주의하도록 하자.

신선한 연자육은 옛날부터 작은 크기에 연갈색이란 것을 알아야한다.

연자육 1일 가능 섭취량은 약 15알이다.

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