▲(출처=픽사베이)

성인병 예방의 필요성을 느끼면서 살 빼기에 도전하는 사람들이 증가했다.

그러나 방법이 옳지 않거나 다이어트를 약으로 하면 건강이 나빠진다.

따라서 올바른 방법을 찾게 된다.

최근 이색 다이어트로 유산균이 화제가 되고 있다.

유산균 다이어트는 유산균이 많은 것을 섭취하는 것이다.

장 건강과 다이어트 등의 효능이 있는 '유산균 식품'을 소개한다.최근 화제가 된건 프롤린유산균이다.

여기서 말하는 프롤린은 몸에 좋은 일종의 아미노산이다.

또 콜라겐의 한 종류기 때문에 장의 점막을 튼튼하게 만든다.

그리고 다이어트를 돕는다.

프롤린과 유산균을 섭취하면 몸에서 나오는 소화액 때문에 파괴될 일이 없어지게 된다.

그러므로 사멸되지 않을 가능성을 향상시킨다.

또한 프로바이오틱스 증식을 도와주는 효과가 있다.

한편 장이 건강하려면 유익균과 유해균의 비율이 8:2의 비율이 돼야 한다.

비만 세균이 많으면 비만이 될 확률이 높고 다이어트에 성공해도 살이 찐다.한편 '유산균 음식'으로 케피르에 화제가 몰리고 있다.

티베트에서 온 케피르는 산양이나 양의 젖을 통해 만든 것이다.

발효음식의 한 종류며 그냥 요구르트와 비교했을 때 다양한 유산균이 들어있었다.

미네랄 역시 풍부해서 알레르기 및 신경계, 뼈 기능 향상을 돕는다.

케피르는 심신 안정 효능이 있는데, 충분한 양의 유산균을 먹어 생각을 긍정적으로 바꿔준다.

또 효모와 발효됐기 때문에 필수 아미노산과 다당류 등을 생성한다.

이에 정장작용부터 시작해서 세균을 없애는 데도 좋은 작용을 한다.

또 설사를 예방시켜주고 박테리아의 증식을 억제한다.

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