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만들기 재료 간단한 화이트 뱅쇼 만드는 법은? 알콜 도수 낮아↓ 감기에 좋은 음식으로 인기
등록일 : 2019-12-18 13:49 | 최종 승인 : 2019-12-18 13:49
박희연
사진출처=Gettyimagesbank

[내외경제=박희연] 이달 들어 아침 최저기온이 영하 10도까지 뚝 떨어지면서 본격적인 겨울 추위가 시작되는 모양새다. 겨울철에는 찬바람까지 불어 체감 온도는 더 떨어지기 마련이다. 감기에 걸리기 쉬운 추운 겨울에는 따뜻한 와인 뱅쇼로 감기를 예방할 수 있다. 뱅쇼는 프랑스어로 뱅(Vin) '와인', 쇼(shaud) '따뜻한'으로 '따뜻한 와인'을 의미한다. 뱅쇼는 각종 과일과 시나몬, 정향 등을 넣어 끓인 따뜻한 음료로 영국의 전통 크리스마스 음료이기도 하다. 또 크리스마스 홈파티 메뉴로 제격인 뱅쇼 효능은 알콜 도수가 낮아 감기에 좋은 음식으로 꼽힌다. 감기 빨리 낫는 법에 효과가 뛰어난 뱅쇼 만들기 재료와 화이트 뱅쇼 만드는 법을 소개한다.

사진출처=Gettyimagesbank

화이트 뱅쇼 만들기

뱅쇼 재료 : 뱅쇼용 화이트와인(레드뱅쇼는 레드와인), 오렌지(또는 자몽), 레몬 1개, 사과 1/2개, 팔각 2~3개, 시나몬 스틱 1개, 설탕 1T 등

 

1. 오렌지 1개와 레몬 1개를 슬라이스 형태로 잘라준다. (취향껏 좋아하는 과일로 대체 가능)

2. 잘라둔 과일과 화이트와인(또는 레드와인) 1병을 냄비에 넣고 약불로 은근히 끓여준다.

3. 와인이 끓기 시작하면 계피 2개와 스타아니스(팔각) 2개 등 향신료를 넣고 끓인다.

4. 설탕 1T와 오렌지, 레몬을 넣고 뭉근하게 5분 동안 끓인다.

5. 과일 향이 올라오면 체에 과일과 향신료를 걸러낸 뒤 병에 담아둔다.

6. 완성된 뱅쇼는 저그를 이용해 플레이팅한 뒤 크리스마스 홈파티 음식으로 내간다.