▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

매콤달콤 떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식이다. 떡볶이 만들기는 떡볶이 재료에 따라 국물 떡볶이, 기름 떡볶이, 차돌박이 떡볶이를 비롯해 궁중떡볶이, 엽기 떡볶이, 간장떡볶이, 짜장떡볶이, 치즈떡볶이, 즉석떡볶이, 중국 당면 떡볶이 등 종류가 다양하다. '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 집에서 간단한 요리 또는 오늘의 간단한 저녁 메뉴추천을 찾는다면 백종원 떡볶이 레시피를 추천한다. 이에 백종원 떡볶이 황금레시피와 떡볶이 양념장 소스 만드는 법을 소개한다.

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백종원 떡볶이 레시피

재료: 떡볶이 떡 2컵 반, 어묵 200g, 양배추 1장, 당근 1/4개, 대파 1/3 줄기, 메추리 알 10개, 소스 1/2컵(고춧가루 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고추장 1/3컵, 진간장 1/4컵, 물 1/3컵), 물 2컵, 후추 등

1. 떡볶이 떡을 볼에 담아 불려준다.
2. 양배추와 당근, 대파, 어묵을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 떡볶이 소스 만드는 법은 고춧가루를 온수에 섞고 고추장, 간장, 설탕을 넣어 만든다.
4. 팬에 물을 넣고 불린 떡볶이 떡을 넣고 끓인다.
5. 물이 끓기 시작하면 양념장 1/2컵을 넣고 떡이 말랑말랑해질 때까지 끓인다.
6. 메추리 알과 어묵, 손질한 채소를 넣어 더 끓여준다.
7. 후춧가루로 매콤한 향을 더하면 백종원 떡볶이 레시피가 완성된다.

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