콜레스테롤
▲폴리코사놀의 효능을 알아보자 (출처=?GettyImagesBank)

사탕수수 왁스에서 분리된 성분으로 알려진 폴리코사놀은 몸에 좋은 음식으로 알려져 핫한 건강 식품으로 떠올랐다. 사탕수수 100t 당 약 2.5kg만 추출할 수 있어 구하기 어려운 것으로 알려진 폴리코사놀 효능은 무엇일까? 몸에 좋은 음식으로 알려진 폴리코사놀이 다량 함유돼 있는 음식들을 살펴보자.

 

폴리코사놀 효능

 

일반적으로 콜레스테롤의 경우 LDL, HDL 콜레스테롤로 분류할 수 있다. 이 중 LDL콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤을 말한다. 나쁜 콜레스테롤이 오랜시간 동안 몸에 축적되면 뇌혈관 질환, 관상동맥질환, 협심증 등이 발생한다. 이와 달리 HDL콜레스테롤은 좋은 콜레스테롤을 말한다. 나쁜 콜레스테롤이 몸에 미치는 영향을 막아주고 쌓이는 지방을 분해시켜 혈관을 청소한다.

폴리코사놀의 다양한 효능 중 가장 대표적인 것은 콜레스테롤을 낮추는 것이다. 또한 폴리코사놀은 뇌의 신경계 후유증을 완화시켜 뇌졸중 환자에게 탁월하며 심혈관 질환, 고혈압 환자 치료에도 도움이 된다. 폴리코사놀에는 항스트레스 성분이 함유돼 있어 스트레스로 인한 지친 심신을 회복할 수 있도록 돕고 운동기능과 능력을 올려준다.

 

 

폴리코사놀 섭취할 수 있는 음식 소개

 

음식으로 폴리코사놀을 섭취하는 방법은 포도껍질, 밀의 배아 등을 예로 들 수 있다. 또한 폴리코사놀 섭취를 통해 콜레스테롤을 수치를 낮추기 위해 영양제를 꾸준히 먹는 것도 추천한다. 단순히 건강 식품이라고 해서 너무 많이 먹게될 경우 근육 경련, 피로 등 부작용 이 나타날 수 있어 권장량을 먹는 것이 필수다.

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