▲(출처=?GettyImagesBank)

고온의 공기로 기름 없이 바삭한 튀김·구이 요리를 할 수 있는 에어프라이어의 인기가 식을 줄 모르고 있다. 특히 에어프라이어는 기름없이 조리 할 수 있어 칼로리를 낮출 수 있을 뿐만 아니라 남은 기름에 대한 뒤처리 걱정도 없기때문에 에어프라이어는 자취생을 포함한 가정에서 어느새 주방 필수품으로 자리 잡았다. 최근 출시되고 있는 에어프라이어에는 구이 및 찜 기능 등 새로운 기능들이 추가되어 튀김 외에도 다양하고 풍성한 요리가 가능해졌다. 에어프라이어로 간단히 만들 수 있는 에어프라이 요리 레시피를 공개한다.


에어프라이어 다이어트 요리, '스리라차 핫윙' 황금레시피


재료 : 닭 날개, 소금, 후추, 스리라차 소스 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 간장 식초 1.5큰술씩, 설탕 2.5큰술 1. 먼저 닭 날개를 깨끗하게 씻은 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.

2. 스리라차 소스 2T, 다진 마늘 1t, 간장 1.5T, 식초 1.5T, 설탕 2.5T을 섞은 뒤 전자레인지에 약 30초 가량 돌려 윙 소스를 만들어준다.

3. 2와 같이 만든 소스를 닭 날개에 절반 가량 넣어 버무려준 다음 180℃로 맞춘 에어프라이어에 굽는다.

4. 10분이 지나면 닭 날개를 뒤집어 준 뒤 스리라차 소스를 겹쳐 바른 후 10분 정도 더 구워주면 에어프라이어로 만든 자취생 간단요리, 홈파티 음식으로도 좋은 '스리라차 핫윙' 완성.


에어프라이어로 만든 간단요리, '등갈비구이' 황금레시피


'에어프라이어' 이용 시 쫄깃하고 바삭한 식감의 돼지등갈비 요리를 누구나 따라할 수 있다.


재료 : 올리브 오일, 양파, 돼지등갈비 폭립, 통마늘, 후추, 소금


1. 돼지등갈비 폭립을 1~2시간 동안 찬물에 담가주어 갈비에 있는 핏기를 빼준다.

2. 돼지등갈비 폭립의 밑간을 위해 후추, 소금, 올리브 오일을 넣어 섞어준다.

3. 밑간한 돼지등갈비와 통마늘, 양파를 에어프라이어에 아낌없이 넣는다.

4. 온도가 180℃로 맞춰진 에어프라이어로 약 15분에서 20분 정도 데워주면 집에서 간단한 에어프라이어 요리, '돼지등갈비 폭립'이 완성된다.


에어프라이어 삼겹살요리, '통삼겹' 황금레시피


재료 : 허브솔트 또는 소금과 후추, 통삼겹(수육용 삼겹), 양파, 마늘


1. 통삼겹살이 두꺼울 경우 반으로 잘라 나눈 후 고기 모든 면마다 허브솔트(혹은 후추와 소금)를 솔솔 뿌려 몇 분간 재워둔다.

2. 통삼겹이 골고루 잘 익도록 에어프라이어 바닥에 종이 호일을 깔은 뒤 고기를 넣는다.

3. 180℃로 맞춘 에어프라이어에 20분간 익혀준다.

4. 통삼겹을 다른 면으로 뒤집은 다음 잡내를 제거하기 위해 양파와 마늘을 같이 넣어 다시 180℃에서 20분 정도 익혀주면 에어프라이어로 만든 집에서 간단한 요리, '통삼겹'이 완성된다.






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