▲(사진출처=ⓒtvn) 

16일 '김영철의 동네 한 바퀴'에 방치탕이 소개돼 화제다.  



방치탕은 방치를 끓인 탕을 일컫는 것으로 방치란 엉덩이뼈 있는 부분을 말한다. 진한 국물에 고추를 넣어 고기국물의 느끼함을 잡아준다. 

 

방치탕의 특징상 꼬리로만 국물을 내지만 꼬리고기에는 기름이 붙어있어 기름을 수작업으로 일일히 제거해야 한다.  



방치탕은 이밖에 뼈에 붙은 살을 발라먹는 색다른 재미도 갖췄다.  



한편, 과거 '수요미식회'에서는 곰탕 맛집을 소개, 당시 영등포에 위치한 'ㄷ' 식당의 방치탕을 소개했다.

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