생활
[오늘의저녁메뉴추천] 백종원 떡볶이 황금레시피로 집에서 간단한 요리 만들기, 양념장이 관건
등록일 : 2019-11-05 17:32 | 최종 승인 : 2019-11-05 17:32
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[내외경제=박희연] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 찾는다면 집에서 간단한 요리인 백종원 떡볶이 레시피를 추천한다. 매콤달콤한 맛에 남녀노소 모두가 좋아하는 떡볶이 만들기는 떡볶이 양념장이 관건이다. 이에 오늘의 저녁 메뉴추천 백종원 떡볶이 황금레시피를 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 떡볶이 레시피

재료: 떡볶이 떡 2.5컵, 어묵 200g, 양배추 1장, 당근 1/4개, 대파 1/3 줄기, 메추리알 10개, 소스 1/2컵(고춧가루 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고추장 1/3컵, 진간장 1/4컵, 물 1/3컵), 후추

 

1. 떡볶이 떡을 물에 담가 불려준다.

2. 심을 제거한 양배추와 당근, 대파, 어묵을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 떡볶이 소스 만드는 법은 고춧가루를 온수에 섞고 고추장, 간장, 설탕을 넣어 만든다.

4. 팬에 물을 넣고 불린 떡볶이 떡을 넣고 끓인다.

5. 물이 끓으면 양념장 1/2컵을 넣고 떡이 말랑말랑해질 때까지 끓인다.

6. 메추리알과 어묵, 손질한 채소를 넣는다.

7. 후춧가루로 매콤한 향을 더하면 백종원 떡볶이 황금레시피가 완성된다.