생활
[저녁메뉴 추천] 양파와 김치로 샌드위치 만들기? 백종원 양파 샌드위치와 김수미 김치 샌드위치 레시피
등록일 : 2019-10-10 16:26 | 최종 승인 : 2019-10-10 16:26
양윤정
▲샌드위치는 간단하게 먹어도 맛있다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

[내외경제=양윤정] 간단하게 먹을 수 있는 샌드위치. 그동안 잼 하나만 발라먹었다면 조금 솜씨를 발휘해 '요리'를 해보는 것은 어떨까? 많은 재료도 필요 없다. 양파나 묵은지가 집에 남아있다면 색다른 샌드위치를 만들 수 있다.

집밥백선생 백종원 양파 샌드위치 황금레시피

재료 : 양파, 버터, 식빵, 체다치즈, 후춧가루, 소금

1. 양파 5개를 채 썰어준다.
2. 버터 1주먹과 채 썬 양파를 팬에 넣는다.
3. 버터가 녹을 때까지 중불에 40분 볶는다.
4. 식빵 위에 체다치즈를 올린다.
5. 팬 위에 식빵을 올리고 그 위에 볶은 양파를 올린다.
6. 후춧가루, 소금을 살짝 뿌려준다.
7. 식빵으로 덮는다.

▲원하는 재료를 추가해보자.(사진=ⒸGettyImagesBank)

수미네반찬 김수미 김치 샌드위치 만드는 법

재료 : 삶은 감자, 삶은 계란, 양배추, 묵은지, 참기름, 통깨, 콘 옥수수, 소금, 마요네즈

1. 삶은 감자 2개와 삶은 계란 2알을 으깬다.
2. 양배추 1/4포기를 채 썬다.
3. 묵은지 1/4포기는 물기를 짜고 줄기만 잘게 썰어준다.
4. 볼에 묵은지, 참기름, 통깨 조금을 넣고 버무린다.
5. 감자 계란에 콘 옥수수 1큰술, 소금 조금, 마요네즈 6번 돌려 짜준다.
6. 식빵 테두리를 자른다.
7. 식빵 안에 만든 샌드위치 소를 다 넣고 식빵으로 덮는다.
8. 삼각형으로 자른다.