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'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 점심·저녁 메뉴추천을 고민한다면 쫀득한 맛이 일품인 연근조림을 추천한다. 연근조림은 맛도 좋지만, 영양도 뛰어나 아이들 반찬으로도 손색이 없다. 연근조림 주재료인 연근 효능은 뮤신 효능이 풍부해 위궤양 증상과 위염 증상을 예방하는 위염에 좋은 음식으로 꼽힌다. 또 연근의 효능은 당뇨 초기증상과 고지혈증 증상에 대해 혈당 낮추는 법으로 효과가 뛰어나 당뇨·고지혈증에 좋은 음식으로 추천된다. 더불어 연근 효능은 비타민C 많은 음식이자 폐에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 음식으로도 꼽힌다. 이에 연근조림 맛있게 하는 법인 수미네반찬 연근조림 황금레시피를 소개한다.

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연근조림 맛있게 하는 법, 수미네반찬 연근조림 황금레시피

연근 요리는 연근튀김 만드는 법부터 연근샐러드 만드는 법, 백종원 연근조림 만드는 법 등 다양하다. 그중에서도 김수미 연근조림 황금레시피를 소개한다.

재료 : 생 연근, 간장, 물, 설탕, 꿀, 참기름, 통깨 등

1. 생 연근의 껍질을 벗기고 채 썬다.
2. 간장과 물을 4:6 비율로 넣고, 설탕 3작은술을 넣어 끓인다.
3. 연근조림 소스가 끓으면 연근을 넣어 졸인다.
4. 중불에 졸이다가 꿀과 참기름, 통깨를 넣으면 김수미 연근조림이 완성된다.

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