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오늘 저녁 뭐 먹지? 볶음밥으로 대동단결 백종원 김치볶음밥 황금레시피와 마늘볶음밥 만드는법
등록일 : 2019-08-20 17:45 | 최종 승인 : 2019-08-20 17:45
양윤정
▲(사진=ⒸGettyImagesBank)

[내외경제=양윤정] 어떤 것을 먹을까 한 번 고민하기 시작하면 끝도 없다. 그만큼 먹을 수 있는 것이 많기도 하고 반대로 먹을 만한 것이 하나도 없기도 하다. 만약 집에 그럴듯한 반찬이 하나도 없다면 볶음밥이 좋은 대안이 될 수 있다. 김치만 있으면 되는 김치볶음밥과 마늘만 있으면 되는 마늘볶음밥을 만들어보자.

▲(사진=ⒸGettyImagesBank)

집밥백선생 백종원 김치볶음밥 만드는 법

재료 : 김치, 식초, 파, 식용유, 소금, 달걀, 간장, 고춧가루, 밥, 참기름

1. 김치를 잘게 썰어준다.
2. 식초 2숟가락을 김치에 붓는다.
3. 파를 채썰어준다.
4. 팬에 식용유를 조금 많이 넣어준다.
5. 달군 팬에 계란후라이를 부친다.
6. 간을 맞추기 위해 소금을 살짝 넣는다.
7. 계란후라이를 건져내고 그대로 파를 넣는다.
8. 파가 노릇해지면 김치를 넣는다.
9. 간장, 고춧가루로 개인의 취향에 맞게 간을 한다.
10. 간장은 팬의 빈 공간에 붓는다.
11. 불을 끄고 밥과 김치를 비벼준다.
12. 다시 불을 켜고 살짝 볶는다.
13. 참기름으로 마무리한다.

▲(사진=ⒸtvN 집밥백선생)

집밥백선생 백종원 마늘볶음밥 만들기

재료 : 밥, 통마늘, 간 마늘, 식용유, 소금, 진간장, 버터

1. 밥 두 공기를 접시에 펼쳐 식혀준다.
2. 통마늘 7개를 편으로 썬다.
3. 간 마늘 1숟가락의 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유 1/3컵, 간 마늘, 편 마늘을 넣고 기름을 낸다.
5. 마늘이 노릇해지면 한 숟가락만 덜어낸다.
6. 소금 1/3숟가락, 진간장 2숟가락을 넣는다.
7. 식힌 밥 두 공기를 넣고 꾹꾹 눌러주며 볶는다.
8. 버터 1/4개를 넣고 함께 볶는다.
9. 조금 전 빼 두었던 마늘을 올려주면 완성!