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비 오는 날 음식 추천! 수미네 반찬 ‘해물파전’ 레시피는? 애호박부추전 만드는 법까지
2019-07-12 10:34:09
김지원
▲집에서 간단한 요리 ‘해물파전’(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

[내외경제=김지원] 장미 기간이 본격적으로 시작되면서 이번 주말 날씨에 관심이 쏠리고 있다. 이번 주말에는 중부지방에 비 소식이 있다. 비 오는 날 데이트를 위해 비 오는 날 갈만한 곳을 찾아볼 수 있다. 비 오는 날에는 집 데이트를 즐기는 것도 좋은 방법이다. 빗소리를 들으며 먹는 파전도 낭만적이다. 수미네 반찬에서 소개한 해물파전 만드는 법과 애호박부추전 만드는 법을 소개한다.

▲야식 추천 ‘해물파전’(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

수미네 반찬 해물파전 만드는 법

해물파전은 비 오는 날 대표 음식이다. 해물파전 만들기 재료로는 낙지, 조개, 굴, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 달걀, 밀가루, 멥쌀가루, 찹쌀가루, 부침가루, 소금 등이 필요하다. 멥쌀가루, 찹쌀가루는 안 넣어도 된다.

▲수미네 반찬 해물파전 레시피
1. 볼에 달걀 3개를 푼다.
2. 다른 볼에 밀가루 크게 4큰술, 부침가루 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 멥쌀가루 1큰술을 넣는다.
3. 밀가루 3큰술을 더 넣는다.
4. 소금 1작은술을 넣는다.
5. 물을 부으면서 반죽 농도를 맞춘다.
6. 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
7. 산 낙지를 잘게 썬다.
8. 홍고추, 청양고추를 송송 썬다.
9. 쪽파는 프라이팬 크기에 맞춰 자른다.
10. 기름을 두른 팬에 반죽을 올린다.
11. 쪽파, 낙지, 굴, 조갯살을 얻는다.
12. 고명으로 홍고추, 청양고추를 올린다.
13. 계란물을 뿌리고 바삭하게 굽는다.

▲애호박부추전 레시피는?(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

수미네 반찬 애호박부추전 만드는 법

애호박부추전 만들기 재료로는 애호박, 부추, 홍고추, 청양고추, 밀가루, 튀김가루, 소금, 다진 마늘 등이 필요하다.

▲수미네 반찬 애호박부추전 레시피
1. 밀가루와 튀김가루를 10:1 비율로 넣는다.
2. 물을 부어 반죽 농도를 맞춘다.
3. 소금 1작은술, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
4. 애호박은 채 썬다.
5. 부추는 5cm 길이로 썬다.
6. 홍고추, 청양고추는 송송 썬다.
7. 반죽에 손질한 채소를 넣고 섞는다.
8. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올린다.
9. 바삭하게 굽는다.