▲[백종원 제육볶음 레시피] 백종원 유튜브 '백종원 요리비책' 제육볶음 황금레시피 만드는 법?(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

우리나라 대표 요리연구가이자 외식사업가인 백종원 유튜브 '백종원의 요리비책' 구독자가 150만 명을 넘어섰다. 백종원은 지난 15일 백종원 유튜브 채널 '백종원 요리비책'에 '[감사영상] 백만 명이 되었습니다!!'를 게재했다. 특히 '백종원 제육볶음 레시피'는 조회수 350만 명을 넘으며 큰 인기를 끌고 있다.

이에 '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 저녁 메뉴추천 및 반찬 메뉴를 고민한다면, 백종원 제육볶음 레시피를 추천한다. 이에 김수미 제육볶음 레시피 및 차승원 제육볶음 레시피 뺨치는 백종원 제육볶음 황금레시피를 소개한다.

▲백종원 제육볶음 레시피(사진출처=ⓒ백종원 유튜브 '백종원의 요리비책')

백종원 제육볶음 만드는 법

백종원 100인분 대용량 제육볶음 황금레시피와 백종원 제육볶음 재료는 다음과 같다.

재료 : 양파 2kg, 양배추 2kg, 호박 1kg, 청양고추 100g, 홍고추 100g, 풋고추 200g, 당근 500g, 대파 500g, 돼지고기(앞다릿살) 10kg, 고추장 1kg, 황설탕 500g, 물엿 300g, 다진 마늘 500g, 진간장 500ml, 굵은 고춧가루 900g, 고운 고춧가루 250g, MSG(미원) 30g, 후추 20g, 정수 물 2.5L, 참기름 15ml. 식용유 30ml, 통깨 15g

1. 돼지고기 앞다릿살은 0.5~0.7cm 두께로 썰어둔다.
2. 넓고 큰 냄비를 불에 올려 물 2.5L를 붓는다.
3. 물에 황설탕과 물엿을 넣고 잘 녹인 뒤, 저어 가며 끓인다.
4. 양념 물이 끓으면 돼지고기를 넣고, 주걱으로 섞어가며 끓인다.
5. 돼지고기에서 기름이 배어 나오면서 어느 정도 익으면, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
6. 간장 500ml와 고추장, 고운 고춧가루를 넣고 고루 풀어 돼지고기와 잘 섞는다.
7. 후춧가루와 조미료를 넣고, 일정 크기로 각종 채소를 썬다.
8. 식용유를 두르고 프라이팬을 달군 뒤 썰어뒀던 채소를 재빨리 볶는다.
9. 채소에 볶아둔 돼지고기를 적당량 덜어 넣은 다음, 채소와 돼지고기가 섞일 만큼만 볶는다.
10. 채소와 돼지고기가 잘 어우러지게 볶아지면 참기름 1큰술을 넣어 향을 낸다.
11. 접시에 제육볶음을 보기 좋게 담고, 그 위에 통깨를 뿌리면 완성된다.

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